Unsere Verpflegungsangebote

Leckeres Essen, frisch und schmackhaft jeden Tag zubereitet. Hier der aktuelle Menueplan für den Königsweg, hier für den Westring 100.

Guten Appetit!

Me. Myself and I – Identität und Maske

Die Berufsoberschule Gestaltung lädt zur Präsentation von Arbeiten ein, die im Rahmen eines viertägigen Projekts entstanden sind. Unter der Bezeichnung Kunst hoch Schule ermöglicht die Muthesius Kunsthochschule die Zusammenarbeit von Schülerinnen und Künstlerinnen. Die Künstlerin Antje Feger arbeitete mit der BOG18 zum Thema Identität und Maske. Zu sehen sind Objekte, Masken sowie fotografische Inszenierungen damit an unterschiedlichen Orten.
Freitag, 16.11.2018, um 12.00-12.45 Uhr sowie Dienstag, 20.11.2018, 10.45-11.15 Uhr, jeweils in Raum A134.1

Weiterlesen …

Angekommen!? Und jetzt?

Wir, die Schüler der Berufsfachschule Nahrung und Gastronomie sowie Technik (BFN/T17 und 18) vom RBZ1 und die Schülerinnen und Schüler des Schulischen Orientierungsjahres (SOJ18 C und D) führen in der Zeit vom 05.11.18 - 09.11.18 eine Projektwoche in der Hansastrasse 48 durch. Wir möchten Sie ganz herzlich zu der Präsentation unserer Ergebnisse einladen!
»Angekommen!? Und jetzt?«
Unsere Veranstaltung mit Theaterstück und Filmvorführung beginnt am 09.11.18 um 13:15 Uhr in der Aula der Aussenstelle des RBZ1 Adolf - Reichwein - Schule in Dietrichsdorf, Tiefe Allee 32, Kiel.

Weiterlesen …

Unsere Schule - Was, Wann und Wo ? - Angehende Erzieher*innen begeben sich auf Spurensuche…

Angestoßen durch die umfangreichen Sanierungsarbeiten an unserem geschichtsträchtigen Schulgebäude am Rondeel sind wir im Rahmen des Mittelstufen-Wipo-Kurses der Erzieher*innenausbildung in die Vergangenheit der Schulgeschichte gereist und haben uns auf eine zum Teil wirklich spannende geschichtliche Spurensuche in Bezug auf den Schulstandort Königsweg begeben.

Weiterlesen …

„Süßer“ Ausflug des Profils Ernährung am Königsweg

Schokolade satt - das war das Unterrichtsthema unseres Ausfluges zum Schokoversum in Hamburg. Wir haben probiert, Schokolade hergestellt, nochmal probiert und viel gelernt.

Weiterlesen …